Perancangan Aplikasi Penjualan Sapronak Dan Pembelian Hasil Panen Plasma Di Perusahaan Kemitraan PT. Sierad Produce Tbk. - Angga Giana; Eko Retnadi; Asep Deddy Supriatna (Jurnal Algoritma, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Merancang Aplikasi Penjualan Sapronak dan Pembelian Hasil Panen Plasma di Perusahaan Kemitraan PT. Sierad Produce Tbk Cabang Bandung, sebagai sarana pendukung aktivitas bisnis pola kemitraan Inti Plasma. Metodologi yang digunakan dalam perancangan aplikasi ini adalah dengan menggunakan Metode Object Oriented Analisys Design Dengan Unified Approach. Berdasarkan hasil penelitian ini, diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat membantu Admin di Perusahaan kemitraan PT. Sierad Produce Tbk Cabang Bandung dalam mengolah data penjualan sapronak dan pembelian hasil panen plasma berdasarkan aturan baru kontrak kerjasama yang diharapkan mampu meminimalisir kerugian akibat manipulasi data FCR (Feed Conversion Ratio) yang dilakukan oleh plasma, selain itu aplikasi ini juga dapat memberikan kemudahan dalam pencarian data dan menghasilkan laporan penjualan sapronak , pembelian hasil panen plasma dan laporan rekapitulasi hasil pemeliharaan plasma persiklus pemeliharaan dengan tapat, akurat dan sesuai dengan yang diharapkan.