Perancangan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) - Karlina Listiya Resmi; Eri Satria; Cepy Slamet (Jurnal Algoritma, 2012)
Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Garut melakukan perencanaan pembangunan dalam hal Pengumpulan dan Pengolahan Data dengan cara komputerisasi. Pada saat ini Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) pada Bappeda dalam pendokumentasiannya masih mengalami beberapa kendala yang dihadapi diantaranya perubahan daftar program/kegiatan berdasarkan perubahan data yang belum dapat diakomodasi oleh sistem dan tidak tepatnya pengisian Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dengan Kegiatan yang diajukan.Penelitian ini membahas tentang data desa, data kecamatan dan daftar usulan kegiatan prioritas kecamatan menurut SKPD. Metodologi yang digunakan yaitu waterfall. Perancangan Rencana Kerja Pembangunan Daerah di BAPPEDA Kabupaten Garut, secara umum sudah dapat mengakomodasi kelangsungan kegiatan pembangunan.