Pengembangan Aplikasi Katalog Online Di Perpustakaan Sekolah Tinggi Teknologi Garut - Sri Rahayu; Eri Satria; Rinda Cahyana (Jurnal Algoritma, 2012)
Perpustakaan mempunyai arti penting dalam kemajuan ilmu pengetahuan dan kemajuan ilmu pengetahuan mempunyai korelasi positif pada tingkat kemajuan bangsa. Perpustakaan memiliki berbagai layanan yang disediakan salah satunya adalah  pencarian buku/katalog. Katalog digunakan untuk menunjukkan ketersediaan koleksi yang dimilikinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan aplikasi katalog menjadi aplikasi katalog online di perpustakaan sekolah tinggi teknologi garut. Adapun kemudahan dengan adanya aplikasi katalog online adalah pengunjung dapat langsung mencari buku dari mana saja dan kapan saja tanpa dibatasi oleh jarak dan waktu. Terdapat beberapa fasilitas yang ditambahkan untuk mendukung kebutuhan dalam penelitian ini yaitu fasilitas halaman rating yang berguna untuk menandai buku, buku tamu dan cetak data kunjungan.