Perancangan Sistem Informasi Berbasis Website Subsistem Guru Di Sekolah Pesantren Persatuan Islam 99 Rancabango - Anggiani Septima Riyadi; Eko Retnadi; Asep Deddy Supriatna (Jurnal Algoritma, 2012)
Tujuan penelitian ini untuk merancang sistem informasi berbasis website sekolah Pesantren Persatuan Islam 99 Rancabango. Metodologi yang digunakan dalam perancangan sistem informasi ini menggunakan metode pendekatan berorientasi objek dengan Unified Approach (UA) dari Bahrami (1999).  Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan sistem informasi berbasis website dapat menjadi sebuah revolusi publikasi dalam membuka jangkauan informasi yang lebih luas lagi untuk menyampaikan berbagai jenis informasi mengenai sekolah tersebut, memberikan kemudahan dalam aktivitas-aktivitas akademik menghilangkan batasan waktu, jarak dan tempat sebagai halangan bagi santriwansantriwati, orang tua ataupun masyarakata yang ingin mencari informasi tentang sekolah yang bersangkutan (khususnya Guru).