PERANCANGAN PROGRAM APLIKASI TABUNGAN SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI CIPANCAR IV DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN METODOLOGI RAPID APPLICATION DEVELOPMENT - Hendra Purnama; , Wahyudin; Rina Kurniawati (Jurnal Algoritma, 2014)
SDN Cipancar IV merupakan satuan pendidikan tingkat dasar di bawah naungan Dinas Pendidikan Kabupaten Garut UPTD Pendidikan Kecamatan Leles. Sistem pengelolaan data tabungan yang berjalan saat ini masih dikerjakan secara manual, pencatatan dan penyimpanan data ditulis di dalam buku, dan perhitungannya masih dikerjakan dengan alat bantu kalkulator. Hasil analisis menunjukkan bahwa kekurangan sistem yang sudah berjalan menunjukan adanya kekurangan pada bagian perangkat lunak untuk membantu pengelolaan data, sehingga pada tahap perancangan dilakukan perancangan perangkat lunak untuk mengatasi masalah-masalah yang timbul dari sistem yang berjalan. Berdasarkan hasil implementasi dan pengujian perangkat lunak yang dirancang menunjukkan bahwa perangkat lunak pengelolaan data tabungan mampu mengatasi masalah-masalah yang timbul sebelum diterapkanya perangkat lunak pengelolaan data tabungan.