RANCANG BANGUN APLIKASI PENGENALAN DASAR BAHASA ARAB SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA - Alsi Linda Sari; Dewi Tresnawati; Deden Nurul Hakim (Jurnal Algoritma, 2014)
Perkembangan teknologi saat ini sudah sangat pesat dan berpengaruh  pada kehidupan dimana saat ini teknologi semakin berperan terhadap kebutuhan manusia hampir di segala bidang kehidupan. Sekarang ini, penggunaan multimedia telah berkembang pesat, mutimedia dapat diartikan sebagai pemanfaatan komputer untuk membuat dan menggabungkan teks, grafik, audio, gambar gerak (video dan animasi) dengan menggabungkan link dan tool yang memungkinkan pamakai melakukan navigasi dan berinteraksi dengan aplikasi tersebut [4]. Sebelumnya Ariyanto [1] membuat aplikasi mengenal dan membaca bahasa arab, aplikasi tersebut membahas tentang angka, huruf, dan  warna. untuk menambah pengetahuan dalam belajar bahasa arab maka penelitian kali ini membahas tentang benda-benda yang ada didalam rumah. Aplikasi ini akan dikemas dengan animasi yang menarik dan mudah digunakan oleh pengguna. Metode penelitian dalam merancang aplikasi pengenalan dasar bahasa arab ini menggunakan metode Pengembangan Multimedia versi Luther-Sutopo dan untuk pengujian aplikasi menggunakan metode pengujian Black Box dan pengujian beta terhadap kepuasan pengguna. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi pengenalan dasar bahasa arab untuk anak-anak berbasis multimedia yang memiliki animasi yang menarik dan menambah pengetahuan dalam belajar bahasa arab.