RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 TAROGONG KIDUL KABUPATEN GARUT - Eki Nuryana Sodikin; Bunyamin .; Ridwan Setiawan (Jurnal Algoritma, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah membangun Sistem Informasi Kepegawaian pada Sub Bagian Kepegawaian dan Tata Usaha dalam pengelolaan data kenaikan gaji berkala, kenaikan pangkat dan pensiun. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi kepegawaian kenaikan gaji berkala, kenaikan pangkat dan pensiun di Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Tarogong Kidul Kabupaten Garut pada Sub Bagian Kepegawaian dan Tata Usaha. Metodologi yang digunakan adalah USDP (Unified System Development Process) dengan menggunakan pemodelan UML yaitu model analisis, perancangan, implementasi, deployment dan pengujian. pada sistem informasi kepegawaian ini tidak menyertakan sistem penggajian dan pengajuan cuti pegawai. Aplikasi ini digunakan untuk pengelolaan data kepegawaian meliputi proses hitung tahun dan pencarian informasi data pegawai yang akan naik gaji berkala dan pangkat serta pegawai yang akan memasuki pensiun.