PENGEMBANGAN FITUR PETA LOKASI DARI APLIKASI PENYEDIA INFORMASI PERUMAHAN SECARA ONLINE - Debi Sopandi; Rinda Cahyana (Jurnal Algoritma, 2016)
Perumahan adalah sebuah tempat hunian yang banyak diminati dan merupakan kebutuhan dasar manusia untuk bertempat tinggal. Pemilihan perumahan yang strategis sangat dibutuhkan oleh masyarakat, namun sulitnya mencari lokasi perumahan yang dituju karena belum adanya fitur peta lokasi perumahan. Pembahasan fitur peta lokasi bagi masyarakat sangat  manarik  karena keberadaan rancangan dan aplikasinya sangat bermanfaat bagi masyarakat. Kebutuhan akan informasi tersebut yaitu dengan membangun sebuah fitur peta lokasi perumahan Garut agar masyarakat dapat mencari lokasi perumahan yang di inginkan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode  Web Modelling Language. Adapun tahapan-tahapan dari metode Web Modelling Language dibagi menjadi beberapa model atau tahapan yaitu  Requirements Analysis, Conceptual Modeling, Implementation, Testing & Evaluation, Deployment dan Maintenance and Evolution. Fitur peta lokasi perumahan menampilkan informasi tetang lokasi perumahan yang diinginkan oleh masyarakat dan fitur tersebut dapat menunjukan dimana lokasi perumahan tersebut berada. Berdasarkan hal tersebut, fitur peta lokasi perumahan dapat menjadi solusi untuk masalah pencarian informasi mengenai lokasi sebuah perumahan yakni perumahan yang ada di Kabupaten Garut.