Pengembangan Portal Web Kelompok Informasi Masyarakat - Aldie Kusnan Fadillah; Rinda Cahyana (Jurnal Algoritma, 2017)
Peraturan menteri Komunikasi dan Informatika tentang Pedoman Pengembangan dan Pemberdayaan Lembaga Komunikasi Sosial mendorong KIM (Kelompok Informasi Masyarakat) untuk berinteraksi satu sama lainnya dalam rangka berbagi konten, pengalaman, keterampilan, dan pengetahuan. Teknologi informasi dapat digunakan untuk menunjang interaksi tersebut. Penelitian berhasil mengembangkan portal web KIM dengan metode Waterfall dengan memanfaatkan teknologi Papan Informasi Digital dan Google Maps yang telah dibahas dalam penelitian sebelumnya. Portal web KIM menunjang interaksi antar KIM dengan fasilitas akses menuju informasi lokasi KIM berbasis peta dan akses menuju konten di situs webnya.