RANCANG BANGUN APLIKASI E-LIBRARY BERBASIS WEB DENGAN TEKNOLOGI RESPONSIVE - Della Adelia Anugrah; Dede Kurniadi (Jurnal Algoritma, 2017)
Tujuan rancang bangun aplikasi e-library ini adalah untuk mempermudah pengguna dalam mengkoleksi dan mengakses buku bacaan dalam format digital atau e-book yang dapat diakses melalui komputer pribadi, desktop, maupun smartphone pribadi. Adapun metode pengembangan perangkat lunak menggunakan pendekatan Rational Unified Process dengan tahapan meliputi Inception, Elaboration, Construction, dan Transition, dalam perancangan aplikasi ini hanya dibatas hingga tahap construction saja dengan menggunakan pemodelan data Unified Modelling Language untuk memodelkan kebutuhan-kebutuhan sistem dengan tools pemodelan menggunakan Argo UML.