Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Berbasis Web di Sekolah Menengah Kejuruan Islam Atturmudziyyah Garut - Sri Rahayu; Putri Arianti Rahayu (Jurnal Algoritma, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah membuuat sebuah Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan berbasis web untuk Smk Islam Atturmudziyyah Garut yang dapat diakses kapan saja serta adanya fasilitas untuk siswa agar bisa mengecek data keuangan masing-masing dengan mudah. Metode penelitian yang digunakan adalah Waterfall dan pemodelan yang digunakan adalah Data Flow Diagram. Tahapan metode pengembangan yang terdiri dari pengumpulan kebutuhan sistem, analisis sistem, desain, implementasi dan pengujian. digambarkan dalam Work Breakdown Structure yang memberikan rincian tahapan yang dilakukan selama penelitian.. Penelitian ini telah menghasilkan berupa Informasi Pengelolaan Keuangan berbasis web untuk Smk Islam Atturmudziyyah Garut yang memberikan kemudahan bagi Staff TU dalam pengelolaan keuangan serta membantu siswa untuk mengecek data keuangan masing masing dengan mudah.