Sistem Penggajian Terintegrasi Fingerprint di Perguruan Tinggi - Ridwan Setiawan; Irna Restiani (Jurnal Algoritma, 2019)
Sistem penggajian pada prakteknya banyak yang masih menggunakan sistem penggajian manual yang tercatatat hanya dibuku saja. Baik dalam perhitungan gaji, maupun absensinya. Dalam mengatasi masalah tersebut maka penulis merancang suatu sistem penggajian yang diharapkan dapat diterapkan di Laboratorium Fakultas Ekonomi Universitas Garut. Rancang bangun sistem informasi penggajian ini menggunakan metodologi Rational Unified Process dengan fase inception, elaboration, construction dan transition. Dalam perancangan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP, dengan format database MySQL, dan untuk rekapitulasi absen penulis menggunakan fingerprint solution dengan tipe X100-C. Dengan rancangan sistem tersebut, diharapkan dapat memberikan kemudahan untuk pengelola di Laboratorium Fakultas Ekonomi Universitas Garut dalam menyusun laporan penggajian agar menjadi lebih cepat dan efisien. Untuk itu penulis menggambil judul “Sistem Penggajian Terintegrasi Fingerprint Di Perguruan Tinggi.