Perancangan Aplikasi Wedding Organizer Berbasis Android - Haris Ginanjar; Ridwan Setiawan (Jurnal Algoritma, 2020)
Wedding organizer adalah jasa yang membantu dalam persiapan dan pelaksanaan acara pernikahan. Wedding organizer sering kali dicari oleh masyarakat karena selain mempermudah dalam melakukan perencanaan pesta pernikahan, wedding organizer juga sangat membantu bagi orang-orang yang mejadikan masalah perencanaan pernikahan mereka. Salah satu perkembangan teknologi saat ini berkembang pesat yaitu smartphone, sistem operasi yang mendukung kebutuhan sehari-hari adalah sistem operasi android. Android memiliki kelebihan dibandingkan sistem operasi smarphone lainnya yaitu bersifat open source code yang dapat diperoleh dengan mudah dan memudahkan pengembangan dalam memodifikasi aplikasi contohnya aplikasi wedding organizer. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang aplikasi wedding organizer berbasis android untuk memudahkan calon pengantin dalam pemesanan paket pernikahan melalui perangkat android. Metode penelitian yang digunakan adalah Rational Unified Process yang memiliki 4 tahapan yaitu diantarannya inception, elaboration, construction,transition, manfaat dari penelitian ini adalah aplikasi yang dirancang dapat memberikan kemudahan antara setiap pihak wedding organizer dan calon pengantin dalam menunjang kebutuhan acara pernikahan dengan media aplikasi android, sehingga proses pelayanan akan lebih efektif dan efisien. Hasil yang didapatkan berupa aplikasi wedding organizer yang dapat di jalankan pada media smarphone dengan sistem operasi android yang telah melalui tahap pengujian.