Analisa Perancangan Sistem Manajemen Pengunjung Sekolah - Dudy Mohammad Arifin (Jurnal Algoritma, 2020)
Keamanan menjadi faktor penting dalam sekolah dalam rangka menciptakan lingkungan sekolah yang nyaman sehingga dapat membuat kegiatan belajar mengajar menjadi baik. masalah yang sering terjadi adalah kesulitan pencatatan dan pencarian data pengunjung yang datang ke sekolah.karena pada umumnya sekolah masih melakukannya secara manual, sehingga akan banyak data yang hilang atau rusak termakan waktu. untuk memecahkan masalah tersebut, penulis mencoba merancang sistem informasi manajemen pengunjung dengan metode agile development yang akan dilakukan secara bertahap. oleh sebab itu, hasil dari analisa dan perancangan tersebut dengan peran teknologi informasi diharapkan dapat mempermudah pencatatan, pencarian data pengunjung serta dapat memastikan bahwa semua pengunjung yang datang telah direkam datanya sesuai dengan kepentingan pengunjung tersebut datang ke sekolah.