Rancang Bangun Aplikasi Jasa Service Peralatan Elektronik Berbasis Android - Luthfi Muhammad Iqbal; Yosep Septiana; Ridwan Setiawan (Jurnal Algoritma, 2020)
Aplikasi jasa service peralatan elektronik berbasis Android adalah sebuauh aplikasi yang digunakan dalam jasa perbaikan peralatan rumah tangga sehari-hari yang khusunya jasa service di perusahaan PD. Angkasa Elekronik. Dalam penelitian, masalah yang dihadapi ialah belum ada penyimpanan data, pesanan. Selain itu, konsumen (pelanggan) selalu menanyakan kondisi barang yang sedang diperbaiki dengan via telepon atau pesan singkat. Tujuan dibuat aplikasi ini adalah untuk membantu dalam transaksi jasa service seperti membuat, menerima, dan melihat data pesanan. Ketiga fungsi utama ini dapat dilakukan secara efektif. Metodologi yang dikembangkan adalah Rational Unified Process yang mencakup empat tahapan seperti Inception, Elaboration, Construction, dan Transition. Aplikasi ini dibuat menggunakan Visual Studio Code dan Expo.Io sebagai perangkat lunak. Hasil yang diharapkan adalah agar dapat melakukan transaksi jasa service secara mudah. Selain itu, aplikasi ini dapat dikenal di seluruh masayarakat.