Rancang Bangun Sistem Informasi Rekam Medis Pada Klinik Menggunakan Metode Extreme Programing - Dede Kurniadi; Asri Mulyani; Dhea Arynie Noor Annisa (Jurnal Algoritma, 2020)
Klinik merupakan sebuah institusi pelayanan publik yang bergerak dalam bidang jasa kesehatan. Upaya meningkatkan pelayanan kesehatan terutama di klinik sangat dibutuhkan. Pengolahan dan penyimpanan rekam medis di beberapa klinik selama ini diolah dengan menggunakan cara manual yaitu di tulis di lembaran-lembaran kertas, seperti yang dilakukan klinik Denkesyah Kota Garut, oleh karena itu diperlukan suatu sistem yang dapat mempermudah staff/karyawan dalam melakukan pengolahan data rekam medis. Perancangan aplikasi web pada Klinik Denkesyah Kota Garut dilakukan dengan menggunakan metode Extreme programming (XP) dimana tahapannya meliputi planning, desain, coding dan testing. Sedangkan untuk pemodelan nya menggunakan UML terdiri dari use case, activity diagram dan tabel relasi. Sistem yang akan dibuat mengenai rekam medis Klinik Denkesyah Kota Garut, didalamnya terdapat form penunjang pengolahan data, seperti data Pasien (umum dan BPJS), data Dokter, data rawat jalan dan rawat inap dan lain sebagainya.