Pengembangan Papan Informasi Digital Fasilitas Sosial - Anggun Nuraini; Rinda Cahyana (Jurnal Algoritma, 2021)
Penyediaan informasi terkait fasilitas sosial berkaitan dengan kompetensi dan karakter pelaku pariwisata. Informasi tersebut tersebar di banyak situs web, sehingga pelaku pariwisata harus mengunjungi beberapa situs web yang menyajikan informasi yang dibutuhkannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Papan Informasi Digital yang menyajikan informasi fasilitas sosial yang bersumber dari banyak situs web. Tahapan penelitiannya mengikuti metode Rapid Application Development. Pengembangan sistem informasi ini menggunakan model Rapid Application Development yang dapat mempercepat dan membantu pengembangan Papan Informasi Digital Fasilitas Sosial. Dengan mengikuti tahapan tersebut, penelitian ini akhirnya berhasil membuat aplikasi berbasis web berupa Papan Informasi Digital fasilitas sosial ini menyajikan informasi seputar klinik, sekolah, dan tempat ibadah yang berada di Garut.