Perhitungan Kompleksitas Metode Golden Section dalam Optimasi Parameter Pemulusan Eksponensial Ganda Brown dan Holt - Nurrahim Dwi Saputra; Abdul Aziz; Bambang Harjito (Jurnal Algoritma, 2021)
Algoritma yang baik, selain memiliki nilai galat yang minimum, diharapkan juga memiliki waktu eksekusi dan ruang memori yang efisien. Penelitian ini melakukan perhitungan kompleksitas waktu menggunakan pendekatan teoretis dan eksperimental dari metode golden section yang digunakan sebagai optimator parameter dalam prediksi menggunakan pemulusan eksponensial ganda Brown dan Holt. Hasil menunjukkan bahwa metode golden section untuk optimasi parameter α pada pemulusan eksponensial ganda Brown, metode modified golden section untuk optimasi parameter α dan γ pada pemulusan eksponensial ganda Holt, metode pemulusan eksponensial ganda Brown, dan metode pemulusan eksponensial ganda Holt memiliki kompleksitas waktu linear O(n), dengan n adalah banyaknya data.