PERAN e-CATALOGUE DALAM PROSES PENGADAAN ELEKTRONIK - Dian Endianingsih (Jurnal Kalibrasi, 2014)
Saat ini teknologi informasi telah banyak dimandaatkan dalam kegiatan pengadaan barang/jasa di pemerintah. Salah satu bagian penting dalam sistem pengadaan elektronik (e-procurement) adalah modul katalog produk (e-catalogue). Modul ini menyimpan informasi produk dan jasa dengan spesifikasi yang dibutuhkan oleh pengguna. Peranan e-Catalogue sangat penting karena menjadi dasar dalam komporasi spesifikasi barang/jasa yang akan diadakan. Tulisan ini membahas secara lebih luas peranan dari modul e-Catalogue dalam sistem e-procurement yang ada. Melalui penerapan e-Catalogue yang baik, pengguna e-procurement akan memperolah manfaat nyata yang diwujudkan dalam bentuk efisiensi dan efektifitas proses pengadaan yang dijalankan.