Analisis Materi Mata Pelajaran Baca Tulis Alquran Pada Lembar Kerja Siswa Terbitan Hasan Pratama dan Bahan Ajar Terbitan Aqila Tiga Serangkai Kelas IV Madrasah Ibtidaiyah - Ainun Miftakhul Jannah (TARBAWI : Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2022)
Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa ada empat sub pelajaran yang tidak sesuai dengan KI dan KD, dikatakan tidak sesuai karena dalam silabus sudah sangat berbeda dengan Lembar Kerja Siswa, LKS Baca Tulis Alquran terbitan Hasan Pratama masih kurang sesuai dengan kompetensi yang ada, materi pendukung pada LKS Baca Tulis Alquran terbitan Hasan Pratama materi pendukung yang disediakan kurang, materi pendukung ini secara keseluruhan kurang sesuai dengan kompetensi inti yang ada, teknik penyajian yang dilihat dari keruntutan sistematika Buku Paket Baca Tulis Alquran Aqila Tiga belum sesuai dengan kompetensi inti, penyajian pembelajaran pada Buku Paket Baca Tulis Alquran Aqila Tiga Serangkai berpusat pada siswa dan mengembangkan keterampilan proses, dan kelengkapan isi materi Buku Paket Baca Tulis Alquran Aqila Tiga Serangkai dengan kompetensi inti masih kurang karena ada kompetensi inti yang tidak tercakup dalam materi pada buku tersebut.