Penerapan Model Quantum Learning Untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPA Siswa Di Sekolah Dasar - Rasmi Djabba; Abdul Halik (Publikasi Pendidikan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan model pembelajaran quantum learning dan meningkatkan hasil belajar IPA siswa kelas V SD Negeri 140 Kabere. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan hasil belajar IPA dengan diterapkannya model pembelajaran quantum learning. Hal tersebut menunjukkan bahwa model pembelajaran quantum learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA kelas V SD Negeri 140 Kabere.