Peningkatan Pengetahuan, Sikap, dan Ketrampilan Petugas Kesehatan Dalam Pelaksanaan Konseling Efektif TB Paru di Puskemas - Efendi, Ferry; Ulfiana, Elida; Makhfudli, Makhfudli (-, 2014)
Tb Paru masih menjadi masalah kesehatan dengan angka morbiditas dan mortalitas yang tinggi di Indonesia. Salah satu strategi penanggulangan Tb Paru adalah DOTS. Dalam DOTS diperlukan konseling mengenai pentingnya kepatuhan berobat.