Analisis Kompetensi Perawat Ruang Intensif(Intensive Care Unit) Rumah Sakit Umum Tabanan Tahun 2013 - Tri Darmayanti, Ni Nyoman; Oktamianti, Puput (-, 2014)
Pelayanan keperawatan di ICU merupakan pelayanan yang diberikan kepada pasien dalam kondisi kritis sehingga pelayanan harus diberikan oleh tim terlatih dan pengalaman di ruang perawatan intensif. Namun, tenaga perawat di ICU RSU Tabanan yang memiliki dasar pelatihan perawat ICU kurang dari 50%. Padahal profesionalisme perawat merupakan bagian intergral dari pelayanan asuhan kesehatan didasarkan pada ilmu dan keterampilan keperawatan menuju pelayanan kesehatan yang bermutu.