Pengembangan Metode dan Konsep Perancangan Arsitektur (JHP17 (Jurnal Hasil Penelitian), 2017)
Arsitektur adalah seni dan ilmu merancang bangunan. Dalam perkembangannya arsitektur tidak hanya terbatas pada masalah bangunan saja, bahkan berkembang sebagai bangunan dan lingkungannya. Metodologi yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif analitis kepustakaan untuk menguraikan elemen-elemen penting dalam perancangan arsitektur, melalui berbagai teori yang dikembangkan oleh para pakar arsitektur, serta desain arsitektur yang digunakan sebagai contoh kasus. Hasil penelitian adalah merumuskan elemen-elemen penting perancangan, metode serta konsep perancangan arsitektur,.yang dapat diterapkan dalam merancang desain atau karya arsitektur. Kata kunci  :   elemen, metode, dan konsep perancangan arsitektur