Langkah terpenting Dalam Memulai pertanian organik - Yudi Anto (SOCA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 2009)
Pertanian organik menjadi lebih populer karena lebih banyak orang mengadopsi kebiasaan makan yang sehat. Petani telah menggambarkan pertanian organik sebagai mahal, sulit, dan memakan waktu jika dibandingkan dengan metode lain. Namun, ada banyak keuntungan untuk menanam sayuran organik. Aspek terpenting adalah konsumen mengonsumsi makanan bebas bahan kimia, yang membantu mencegah penyakit gaya hidup.