PENGARUH PERTUMBUHAN PDRB, PDRB PER KAPITA, DAN JUMLAH PENDUDUK TERHADAP ANGKA HARAPAN LAMA SEKOLAH DI PROVINSI JAWA BARAT (PERIODE 2012-2019) - Gendalasari, Gen Gen; Riyadi, Rizal (Jurnal Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan PDRB, PDRB Per Kapita dan Jumlah Penduduk terhadap angka Harapan lama sekolah di Provinsi Jawa Barat . Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data Panel dari 2012 sampai dengan 2019. Alat analisis yang digunakan adalah data panel dengan bantuan SPSS yang dianalisis dengan metode common Effect Model (Pendekatan Analisis Regresi dan Korelasi). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pertumbuhan PDRB, PDRB Perkapita dan Jumlah Penduduk berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Angka Harapan Lama kolah di Provinsi Jawa Barat.