Kemuliaan Karya Keselamatan Allah Tritunggal: Studi Eksposisi Efesus 1:3-14 - Sigit Wijoyo (KAPATA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2020)
The letter of Paul to the Ephesians gives us insight about God’s works in salvation history. This article intends to explain about doxology of Paul because of God’s salvation. Some interpretation using topical approach to interpreting Ephesians 1:3-14, so that deviated of Paul’s motive in his script. The author stresses on structure and grammatical arrangement of Paul’s writings to find a properly interpretation of Ephesians 1:3-14. AbstrakSurat Paulus kepada jemaat di Efesus memberi kita wawasan tentang karya-karya Allah dalam sejarah keselamatan. Artikel ini bermaksud menjelaskan tentang doksologi Paulus karena keselamatan Allah. Beberapa penafsiran menggunakan pendekatan topikal untuk menafsirkan Efesus 1: 3-14, sehingga menyimpang dari motif Paulus dalam naskahnya. Penulis menekankan pada struktur dan pengaturan tata bahasa dari tulisan-tulisan Paulus untuk menemukan interpretasi yang tepat dari Efesus 1: 3-14.