Konsep Dasar Pembuatan Content Management System (Crr^S) - Hendra, yul (JURNAL VARIASI, 2013)
Content monogement system adatah "Sebuah sistem yang memberikan kemudahan kepada parapenggunanya dalam mengetota dan mengadakan perubahan isi sebuah website dinamis tanpasebetumnya dibekati pengetahuan tentang hat-hat yang bersifat teknis. Dengan demikian, setiaporang, penyusun maupun editor, setiap saat dapat menggunakannya secara letuasa untuk membuat,menghapus atau bahkan memperbaharui isi website tanpa campur tangan langsung dari pihakwebmaster, Kebanyakan web yang beredar di internet sekarang ini dibuat mengunakan Contentllanogement System (CMS). CfitS yang bersifat open source juga kian marak sekarang ini, dan itumemungkin orang awam yang bukan dari jurusan teknologi informatika bisa membuat websitesendiri, tetapi pertu digarisbawahi bahwa mereka itu hanya sebagai pengguna ClviS bukan sebagaipembuat. Pada kajian ini penulis akan memaparkan bagaimana agar kita bisa menjadi pembuat CMSitu sendiri.