DAMPAK STRESS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI PT BANK BTPN DIVISI DIREKTORAT CREDIT RISK - Muhammad Rosidi; Ayu Anggraeni JP (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan pada masa pandemi Covid-19 di PT Bank BTPN Tbk Divisi Direktorat Credit Risk. Populasi dan sampel dalam penelitian ialah semua karyawan di PT Bank BTPN Tbk Divisi Direktorat Credit Risk, yaitu sebanyak 59 orang. Sampel ditentukan dengan Teknik Sampel Jenuh. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui dokumen. Hasil data menunjukkan distribusi normal setelah dilakukan uji normalitas Kolmogorov Smirnov. Uji linieritas dengan hasil data berdistribusi linier. Selanjutnya, peneliti melakukan Uji Regresi Sederhana dengan hasil 0,000 < 0,05, artinya uji hipotesis diterima atau adanya pengaruh stres kerja pada kinerja karyawan. Stres kerja pada karyawan di PT Bank BTPN Tbk Divisi Direktorat Credit Risk mampu dikelola dengan baik sehingga kinerja karyawan tidak mengalami penurunan. Pimpinan di PT Bank BTPN Tbk Divisi Direktorat Credit Risk sigap dalam mengatasi stres kerja yang dialami oleh karyawannya.