E-Commerce Sebagai Penunjang Ekonomi Digital di Jawa Tengah - Nugrah Leksono Putri Handayani (Jurnal Ilmiah Manajemen, Bisnis dan Kewirausahaan, 2022)
Adanya peningkatan pemanfaatan teknologi komunikasi dan platform online dalam aktivitas ekonomi menjadi indikator perkembangan ekonomi digital di Indonesia pada saat ini. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana e-commerce sebagai penunjang ekonomi digital di Jawa Tengah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah Pemerintah Provinsi Jawa Tengah telah melakukan berbagai upaya dalam bidang e-commerce yaitu melaui UMKM Go Online, kerjasama dengan berbagai platform digital, pelatihan, bimbingan teknis, dan workshop e-commerce baik untuk UMKM maupun masyarakat. Sehingga upaya ini dapat menunjang ekonomi digital di Jawa Tengah. Dengan adanya berbagai upaya dalam upaya peningkatan ekonomi digital melalui e-commerce sehingga diharapkan perekonomian masyarakat Jawa Tengah semakin meningkat. Keterpurukan ekonomi yang disebabkan oleh pandemi diharapkan dapat semakin membaik.