NILAI-NILAI PSIKOLOGIS DAN PENDIDIKAN MELALUI KISAH DALAM ALQURAN - Adang Darmawan Achmad (An-Nufus, 2019)
Makalah ini akan menganalisa nilai-nilai psikologis dan pendidikan yang termuat dalam kisah Nabi Ibrahim, kisah Nabi Yusuf, kisah Nabi Musa dan Nabi Muhammad sebagaimana termaktub di dalam Alquran. Riset ini menjadi penting menimbang kisah-kisah dalam Alquran bukanlah cerita fiktif atau mitos, sehingga bila kita ingin menjadikannya sebagai sumber acuan diskursus psikologis dan pedagogis akan sangat representatif. Terlebih menimbang konteks kekinian yang lebih membutuhkan character and role model dalam kebaikan dan kemaslahatan.