Catatan Teknik (Technical Notes) Penyelesaian Persamaan Vibrasi dengan Integrasi Newton-Cote - Syawaluddin Hutahean (Jurnal Teknik Sipil, 2010)
Abstrak. Paper ini mempresentasikan penyelesaian pesamaan vibrasi secara numeris dengan menggunakan integrasi numeris metoda Newton-Cote. Eksekusi model selama sepuluh kali period gelombang memberikan solusi yang sangat stabil.Abstract. This paper presents a numerical method for solving vibration equation using Newton-Cote's numerical integration. Model execution during ten times of vibration period gives a very stabile solution.