APLIKASI NARKOTIKA DAN OBAT – OBATAN (NARKOBA) BERBASIS WEB (STUDI KASUS : BNK (BADAN NARKOTIKA KABUPATEN KUNINGAN)) - Fauziyah nn (JEJARING : Jurnal Teknologi dan Manajemen Informatika, 2016)
Abstrak Sistem Informasi Narkotika Dan Obat-Obatan Berbasis Web adalah sebuah sistem pengolahan daftar perkara penyalahgunaan narkoba pada BNK (Badan Narkotika Kabupaten) Kuningan, dan juga sebuah media penyampaian informasi yang berbasis website, yang dapat mempermudah dan mempercepat BNK (Badan Narkotika Kabupaten) Kuningan dalam pengolahan daftar perkara penyalahgunan narkoba dan media penyampaian informasi yang berbasis website. Selanjutnya untuk mengetahui masalah yang ada di tempat penelitian maka penulis menganalisis masalah, kebutuhan yang diperlukan baik perangkat lunak (Software) ataupun perangkat keras (Hardware). Setelah semuanya terpenuhi maka disusun sebuah perancangan sistem menggunakan Diagram Konteks, DFD (Data Flow Diagram), ERD (Entity Relationship Diagram), Kamus Data, Relasi Antar Tabel dan Perancangan Interface. Pada Sistem Informasi Narkotika Dan Obat-Obatan Berbasis WEB di BNK (Badan Narkotika Kabupaten) Kuningan yang telah terdapat proses-proses pengolahan data dan semua pengolahan data ini sangat berkaitan dengan pengolahan daftar perkara penyalahgunaan narkoba, dimulai dari data petugas, data informasi, data narkoba, data tersangka, data perkara, jika semua data telah diolah dan menghasilkan sebuah laporan, maka laporan tersebut berfungsi sebagai mana yang telah ditetapkan. Kata kunci : Sistem Informasi Narkotika Dan Obat-Obatan Berbasis Web, DFD, ERD