Perancangan Rele Arus Lebih Dengan Karakteristik Invers Berbasis Mikrokontroler Atmega 8535 - Cahayahati .; Mirza Zoni Zoni (JURNAL NASIONAL TEKNIK ELEKTRO, 2012)
Untuk melindungi peralatan listrik dari kerusakan akibat gangguan hubung singkat atau short circuit  penyebab masalah yang harus diaman diperlukan suatu alat pengaman arus lebih (over current protection atau over current relay (OCR)). Alat pengaman ini dapat bekerja dengan respon cepat, fleksibel, tidak mudah rusak, akurat dalam mengatasi gangguan dan dirancang dengan rangkaian elektronik berbasis mikrokontroler. Bentuk prototipe proteksi arus lebih digital (Digital over current protection) dengan karakteristik invers dengan rele arus lebih ini dirancang dengan menggunakan Hall Effect Current Sensor tipe ACS706 ELC020 sebagai pendeteksi arus. Perancangan rele arus lebih didukung oleh teknologi mikrokontroler AVR Atmega 8535 yang diprogram dengan BASCOM-AVR, dengan tingkat kepresisian waktu trip  yang tinggi.Kata kunci: Proteksi digital, Mikrokontroler, Hubung Singkat