HUBUNGAN INDUSTRI KECIL SANDAL DENGAN PENYERAPAN TENAGA KERJA DI DI DESA WEDORO KECAMATAN WARU KABUPATEN SIDOARJO - LAILATUL CHOTIMAH (Jurnal Pendidikan Ekonomi (JUPE), 2013)
Seiring dengan perkembangan industri kecil di Kabupaten Sidoarjo menunjukkan sebagai pelaku ekonomi yang mampu menampung tenaga kerja dalam jumlah banyak. Industri kecil sandal yang berada di Desa Wedoro Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo memberikan dampak yang baik bagi perubahan perekonomian masyarakat setempat dan masyarakat sekitarnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara industri kecil sandal dengan penyerapan tenaga kerja di Desa Wedoro Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo pada tahun 2007-2011. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan ada hubungan sifnifikansi antara jumlah industri kecil sandal dengan penyerapan tenaga kerja di Desa Wedoro Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo. Key words: industri kecil, tenaga kerja.