PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN SIDOARJO PERIODE 2002-2011 - ANAS QOHARUDIN (Jurnal Pendidikan Ekonomi (JUPE), 2014)
Economic growth in Sidoarjo is influenced by various factors . The primary objective of this study was to determine how the influence of education on economic growth in Sidoarjo period 2002-2011 " . The data used in this study is a secondary data is the time series of the years 2002-2011 , which includes the variables of economic growth at constant prices of 2000 , high school graduates and college graduates . The data were obtained from the Central Bureau of Statistics. To prove the hypothesis of the study used econometric models with OLS ( Ordinary Least Square ) , which is estimated by using the program E - Views version 4.1 . Keywords : Economic Growth , Education Level , and Ordinary Least Square model Pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Sidoarjo dipengaruhi oleh berbagai faktor. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah pengaruh tingkat pendidikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Sidoarjo periode 2002-2011”. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang bersifat time series dari tahun 2002-2011, yang meliputi variabel pertumbuhan ekonomi atas dasar harga konstan tahun 2000, lulusan SLTA dan lulusan perguruan tinggi. Adapun data-data tersebut diperoleh dari Badan Pusat Statistik. Untuk membuktikan hipotesis penelitian digunakan model ekonometrika dengan metode OLS (Ordinary Least Square), yang diestimasi dengan menggunakan progam E-Views versi 4.1. Kata Kunci: Pertumbuhan Ekonomi, Tingkat Pendidikan, Model OLS