PENGEMBANGAN LEMBAR KEGIATAN SISWA BERORIENTASI LEARNING CYCLE 5-E MATERI PENGHAPUSAN DAN TAKSIRAN PIUTANG TAK TERTAGIH - TRI NOVITA YULIANTI (Jurnal Pendidikan Akuntansi (JPAK), 2014)
Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan produk berupa Lembar Kegiatan Siswa berorientasi Learning Cycle 5-E, mengetahui tingkat kelayakannya dan respon siswa terhadap LKS yang dikembangkan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Research and Development. Model pengembangan yang digunakan yaitu menurut Thiagarajan (four-D). Namun tahap ke empat (penyebaran) tidak dilakukan. Instrumen yang digunakan berupa lembar validasi dan lembar pendapat siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LKS berorientasi Learning Cycle 5-E yang telah dikembangkan sangat layak digunakan dalam pembelajaran penghapusan dan taksiran piutang tak tertagih berdasarkan komponen isi, penyajian, bahasa, kegrafikan, dan kesesuaian dengan model Learning Cycle 5-E, sedangkan respon siswa terhadap LKS berorientasi Learning Cycle 5-E adalah positif dengan kriteria sangat baik. Kata Kunci :Lembar Kegiatan Siswa, model pembelajaran Learning Cycle 5-E, Penghapusan dan Taksiran Piutang Tak Tertagih.