PENGEMBANGAN BUKU SAKU DIGITAL BERBASIS ANDROID SEBAGAI PENDUKUNG BAHAN AJAR PADA MATERI PPh PASAL 21 - AINUL YAQIN (Jurnal Pendidikan Akuntansi (JPAK), 2017)
Bahan ajar merupakan salah satu faktor untuk menunjang tercapainya tujuan pembelajaran. Hal ini berkaitan dengan penggunaan bahan ajar yang tepat dan bervariasi dalam proses pembelajaran dapat meningkatkan motivasi belajar dan dapat mengurangi sikap pasif siswa. Buku saku digital berbasis android merupakan pengembangan dari Mobile learning (M-learning), kelebihan aplikasi buku saku digital berbasis android ini mudah digunakan dalam pengoperasianya, praktis penggunanya serta tidak terlalu banyak memakan ruang dalam sistem untuk menginstal aplikasi ini. Pengembangan ini menggunakan model ADDIE, tujuan penelitian ini untuk mengetahui proses pengembangan, kelayakan, dan respons siswa terhadap bahan ajar yang dikembangkan. Dan hasil dari penelitian menunjukan kriteria “Sangat Layak” Kata Kunci : Buku Saku Digital, Android, Pendukung Bahan Ajar, PPh pasal 21