PENGARUH FASILITAS LABORATORIUM AKUNTANSI, COMPUTER KNOWLEDGE, COMPUTER ANXIETY DAN COMPUTER ATTITUDE TERHADAP HASIL BELAJAR KOMPUTER AKUNTANSI SISWA KELAS XI KOMPETENSI KEAHLIAN AKUNTANSI SMK NEGERI 10 SURABAYA - VITRAH DWI HARDIANSYAH; AGUNG LISTIADI (Jurnal Pendidikan Akuntansi (JPAK), 2018)
Abstrak Hasil pembelajaran dari setiap individu dipengaruhi oleh banyak faktor dari dalam dan dari luar. Tujuan penelitian ini untuk mengukur pengaruh fasilitas laboratorium akuntansi, computer knowledge, computer anxiety dan computer attitude terhadap hasil belajar komputer akuntansi siswa kelas XI kompetensi keahlian akuntansi di SMKN 10 Surabaya. Penelitian ini berjenis kuantitatif ex-post facto dengan teknik analisis regresi linier berganda berbantuan SPSS versi 25. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dan secara parsial fasilitas laboratorium akuntansi, computer knowledge, computer anxiety dan computer attitude mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar komputer akuntansi siswa kelas XI kompetensi keahlian akuntansi di SMKN 10 Surabaya. Kata Kunci : Fasilitas Laboratorium Akuntansi , Computer Knowledge, Computer Anxiety, Computer Attitude, Hasil Belajar Komputer Akuntansi Abstract Lessons from individuals influenced by many factors from inside and outside. the purpose of this research to measure the impact laboratory accounting, computer knowledge, computer anxiety and computer attitude of the results of the study accounting computer graders xi skills accounting in SMKN 10 surabaya.This research quantitative down ex-post facto capital to technique regression analysis multiple linear aided spss version 25.According to the research shows that simultaneously and the partial laboratory accounting, computer knowledge, computer anxiety and computer attitude have an significantly to study results accounting computer graders XI skills accounting in SMKN 10 surabaya. Keywords : Laboratory Accounting , Computer Knowledge , Computer Anxiety , Computer Attitude , Learning Outcomes Computer Accounting.