Implementasi Program Save Our Student (SOS) Di Kepolisian Resor Kota Sidoarjo - TITI AISYAH DHANIARNI (Publika, 2018)
Abstrak Kecelakaan yang menimpa anak di bawah umur menjadi permasalahan kompleks di Indonesia, termasuk di Kabupaten Sidoarjo. Kasus kecelakaan yang menimpa para anak dibawah umur di Sidoarjo semakin hari semakin meningkat tajam. Masyarakat terus menuntut pemerintah untuk mengatasi kasus kecelakaan tersebut. Dan pada akhirnya pemerintah Kabupaten Sidoarjo melakukan suatu upaya untuk mengurangi kasus kecelakaan anak dibawah umur melalui program Save Our Studet (SOS) yang diatur dalam MOU nota kesepahaman bersama antara Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, Kepolisian Resor Kota Sidoarjo, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sidoarjo, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Sidoarjo dalam rangka menekan angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas pelajar di wilayah Kabupaten Sidoarjo. Proses pelaksanaan program ini dilakukan dengan cara sosialisasi dan penindakan kepada para pelajar. Program Save Our Student (SOS) ini dianggap menjadi solusi untuk mengatasi permasalahan kasus kecelakaan yang terjadi di Kabupaten Sidoarjo. Namun dalam pelaksanaan program Save Our Student (SOS) belum berhasil menekan angka kecelakaan karena masih terdapat kendala dalam pelaksanaan program ini yaitu pelajar masih mengendarai kendaraan bermotor kesekolah dengan dipengaruhi berbagai alasan serta data pelanggaran yang diperoleh cenderung mengalami peningkatan pada pelanggaran yang dilakukan oleh pelajar. Kata Kunci: Implementasi, Save Our Student (SOS), Pelanggaran.