ANALISA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BELI - Agustini Tanjung; Hermiyetti Hermiyetti; Zulkarnaein Paliyang (JURNAL DIMENSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Negara Asal, Citra Merek, dan Layanan Purnajual terhadap minat beli Wuling Confero.Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah kuantitatif melalui perhitungan populasi dan sampel, populasi yang digunakan adalah populasi terbatas, menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada 343 responden, dengan uji kelayakan data, uji analisa data, dan uji hipotesis yang dilakukan menggunakan program aplikasi SPSS 25. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan adalah probability sampling, menggunakan menggunakan simple random sampling. Hasil penelitian diperoleh bahwa Negara Asal (X1) dan Citra Merek (X2) secara parsial tidak berpengaruh terhadap minat beli Wuling Confero. Sedangkan Layanan Purnajual (X3) secara parsial berpengaruh terhadap minat beli Wuling Confero. Secara simultan Negara Asal, Citra Merek, dan Layanan Purnajual berpengaruh terhadap minat beli Wuling Confero.