Pengaruh Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan PT Gerbang Duabelas - Nova Arestia (JURNAL DIMENSI, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan PT Gerbang Duabelas. Responden yang menjadi sampel dalam penelitian adalah seluruh populasi karyawan PT Gerbang Duabelas yang berjumlah 32 orang. Bentuk penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif. Dalam penelitian, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui penyebaran kuesioner dan studi literatur. Teknik analisis yang digunakan adalah kuantitatif dan kualitatif, dengan skala likert dan SPSS 23, menggunakan alat analisis seperti uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas dan uji linearitas), uji koefisien determinasi, analisis regresi linear sederhana dan uji t. Penelitian ini mendapatkan hasil yang valid dan reliabel, data berdistribusi normal, serta memiliki hubungan yang linear. Dari hasil uji koefisien determinasi didapatkan bahwa variabel komitmen organisasi menjelaskan sebesar 13,8 persen dari kinerja karyawan. Hasil dari penelitian dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana dan uji t menunjukkan bahwa komitmen organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.