PENETAPAN HARGA PRODUK DAN PENGGUNAAN DUKUNGAN SELEBRITI MEMPENGARUHI KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE INSTANT SEDAAP (JURNAL DIMENSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penetapan harga dan penggunaan dukungan selebriti secara parsial terhadap keputusan pembelian produk mie instant merek sedaap. Metode pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah nonprobability sampling yaitu degan metode purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 orang yaitu orang yang pernah membeli mie instant merek sedaap dan pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner googleform, data yang telah dikumpulkan di uji kevalidan nya dengan uji validitas dan reliabilitas, tehnik analisa data menggunakan bantuan program SmartPLS. Berdasarkan uji Analisa pada obyek penelitian mie instant merek sedaap menunjukkan bahwa : (1) Penetapan harga atas produk mie instant merek sedaap secara signifikan cukup berpengaruh positive (sebesar 53.1%) terhadap keputusan pembelian kosumennya. (2) Penggunaan dukungan selebriti atas produk mie instat merek sedaap secara signifikan berpengaruh positive lemah (karena hanya sebesar 22.8%) terhadap keputusan pembelian konsumennya.