Fuzzy Topsis System Untuk Pemilihan Atlet Balap Sepeda Terbaik - Arif Wicaksono Septyanto; Faulinda Ely Nastiti; Joni Maulindar; Dwi Hartanti (Jurnal Dinamika Informatika, 2020)
Balap sepeda merupakan salah satu olahraga yang di membutuhkan atlet dalam perlombaannya. Atlet yang terbaik merupakan salah satu hal yang wajib dimiliki oleh sebuah komunitas. Masalah yang ada pada penentuan atlet balap sepeda masih secara manual belum terdapatnya teknologi dalam penentuan atlet balap sepeda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk penentuan atlet balap sepeda terbaik.Dalam penentuan atlet balap sepeda terbaik kriteria yang akan digunakan seperti kriteria tinggi badan, berat badan, lari, sit and reach, push up, sit up,ergo, beep/balke, kayuh. Metode fuzzy dan topsis dapat diterapkan dalam pendukung keputusan penentuan atlet balap sepeda terbaik yang tersajikan dalam bentuk perangkingan atlet balap sepeda terbaik. Hasil dari penelitian yang telah dilakukan didapatka nilai paling tinggi sehingga didapat atlet balap sepeda terbaik dengan nilai 0.878.