ANALISIS CITRA MEREK, HARGA, KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DIMEDIASI MINAT BELI PADA UMKM TOKO DISTRIBUTOR PRODUK SKINCARE KFSKIN BABAT LAMONGAN - Abid Muhtarom; Muhammad Imam Syairozi; Reva Desy Rismayati (Derivatif : Jurnal Manajemen, 2022)
Bisnis tidak pernah lepas dalam persaingan yang ada di pasar, dan konsumen adalah salah satu seorang yang sangat penting untuk memenangkan persaingan tersebut. Berhasil tidaknya perusahaan dalam pencapaian tujuan tergantung strategi yang digunakan. Kebaruan dari penelitian ini adalah terdapat variabel.yang lebih banyak untuk diteliti dibanding dengan penelitian lainnya. Jenis.penelitian.ini.adalah kuantitatifdenganjumlah.sampel131 dan metode yang.Idigunakanuntuk menganalisis yaitu SEMdengan alat Smart.PLS.IVersi.3.0. Ujiyang digunakan adalah ujioutermodel, ujiinnermodel serta ujimediasidan hipotesis. Berdasarkan pada hasil uji validitas menunjukkan nilai loading factor lebih dari 0,7 dan nilai AVE lebih dari 0,5 dinyatakan valid, pada uji reliabilitas nilai composite reliability dan Cronbach alpha diatas 0,7 dinyatakan reliablel. Dapat disimpulkan bahwa citra merek X1 terhadap keputusan pembelian (Y) dikatakan terdapat pengaruh negatif dan signifikan, harga (X2) dan kualitas produk (X3) terhadap keputusan pembelian (Y) dikatakan terdapat pengaruh positif secara signifikan, sedangkan promosi (X4) dikatakan terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan. Dalam uji mediasi dikatakan bahwa citra merek (X1i), harga (X2i) serta kualitas produk (X3) terhadap keputusan pembelian (Y) melalui minat beli (Z) disebut partial mediation, sedangkan promosi (X4) disebut full mediation. Kata kunci: citra merek, harga, kualitas produk, promosi, keputusan pembelian, minat beli