ANALISIS PENGARUH STRESS KERJA, LINGKUNGAN KERJA, BEBAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KARYAWAN DI PT NATURAL NUSANTARA (NASA) YOGYAKARTA - Anfal Kabal Kirana Maha; Jajuk Herawati (Derivatif : Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian bertujuan untuk, mengetahui analisis pengaruh stres kerja, lingkungan kerja, beban kerja dan kepuasan kerja terhadap karyawan di PT NATURAL NUSANTARA (NASA). Metode dalam penelitian ini menggunakan metode non probality sampling. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, sampel dalam penelitian ini 50 karyawan. Teknik pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Hasil dari penelitian ini yaitu, terdapat pengaruh positif dan signifikan stres kerja terhadap kepuasan kerja, lingkungan kerja terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja,Kata kunci: Stres Kerja, Lingkungan Kerja, Beban Kerja, Kepuasan Kerja