ANALISIS PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI DI KANTOR KEPALA KAMPUNG NEGERI KEPAYUNGAN KECAMATAN PUBIAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH - Slamet Supriadi; Suharto Suharto; Marhaban Sigalingging (Derivatif : Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruhvariabel bebas lingkungan kerja serta komitmen organisasi terhadap variabel di Kantor Kepala Kampung Negeri Kepayungan Kecamatan Pubian, Lampung Tengah. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif yang menyebarkan kuisioner kepada 63 Pegawai di Kantor Kepala Kampung Negeri Kepayungan Kecamatan Pubian Kabupaten Lampung Tengah.Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi parsial dan simultan. Temuan penelitian menjelaskan bahwa lingkungan kerjadan komitmen organisasiberpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, baik secara parsial maupun simultan.Kata kunci: Lingkungan Kerja, Komitmen Organisasi, Kepuasan Kerja