Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Harga Saham Perusahaan Consumer Goods Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Muh. Irfandy Azis; Ahmad Juliana; Muhammad Tharmizi Junaid; Adnan Farisi (Akuisisi: Jurnal Akuntansi, 2022)
This study aims to determine the factors that influence the stock prices of consumer goods companies listed on the Indonesia Stock Exchange 2015-2020. The sample selection technique used the purposive sampling technique to obtain a sample of 10 companies. The data analysis method was analyzed using multiple linear regression analysis using SPSS version 26 for windows application. Based on the results of the study, partially earning per share (EPS) has a positive and significant effect on stock prices, and return on assets (ROA) has a negative and significant effect on stock prices, and return on equity (ROE) has no significant effect on stock prices. Simultaneously, the variable earning per share (EPS), return on assets (ROA) and return on equity significantly affect stock prices.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi harga saham Perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2020. Teknik pemilihan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 10 perusahaan. Metode analisis data dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 26 for windows. Berdasarkan hasil penelitian, secara parsial Earning per Share (EPS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, Return on Assets (ROA) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham, dan Return on Equity (ROE) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham. tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara simultan variabel Earning per Share (EPS), Return on Assets (ROA) dan Return on Equity berpengaruh signifikan terhadap harga saham.