Islam, Historical Representation and Muslim Autobiography in the Indonesian New Order - Mohamad Abdun Nasir (Studia Islamika, 2011)
Artikel ini menjelaskan representasi Islam dalam buku sejarah resmi Indonesia yang disusun oleh Pemerintah Orde Baru (1967-1998). Buku tersebut berjudul Sejarah Nasional Indonesia (SNI), terdiri dari enam jilid dan terbit pada tahun 1977. Edisi revisi volume enam dan tambahan volume volume tujuh muncul pada tahun 1993. Keseluruhan volume mencakup periode awal sejarah pra-Indonesia sampai perkembangan terbaru negara di mana volume terakhir selesai ditulis.DOI: 10.15408/sdi.v18i1.441