The Contribution of Master Chin Kung in World Peace and Interfaith Dialogue - Amsal Bakhtiar (Refleksi, 2005)
Kontribusi Master Chin Kung dalam memperjuangkan perdamaian dan dialog antar-iman amat besar. Ia tidak saja pemimpin agama untuk agama Budha, tetapi juga menjadi suri teladan bagi umat beragama lain karena kegigihannya memperjuangkan nilai-nilai universal dari agama. Ia berprinsip bahwa tujuan semua agama adalah sama, yakni mewujudkan perdamaian dan cinta kasih di semua penganut agama. Karena itu, Master Chin Kung yang sudah mendapat gelar Doktor honoris kausa dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, tanpa henti mengimbau para pemimpin dunia agar selalu melakukan pendekatan damai ketimbang pendekatan perang. Perjalanannya yang sangat panjang di lima benua semakin mendorongnya untuk terus maju memperjuangkan perdamaian dan keharmonisan di antara umat beragama. Ia yakin bahwa pendidikan agama merupakan pintu gerbang untuk mendidik seseorang bertambah cinta pada perdamaian dan cita kasih. Untuk itu, ia mendirikan berbagai lembaga dan yayasan yang berfungsi untuk menyebarkan nilai-nilai universal dari agama. di antara yayasan yang didirikan adalah Multi Culture Society di Jakarta. Yayasan ini sangat aktif dalam menyelenggarakan kegiatan dialog antar-iman dan pendidikan multi-iman.